德国奥斯卡凯梅尔高等职业学院代表团一行访问我校

发布时间:2019-04-29 11:42本文已被浏览

 

德国奥斯卡 • 凯梅尔高等职业学院代表团一行访问我校


4月26日,德国奥斯卡•凯梅尔高等职业学院分校校长安可•尼登楚,院办主任桑德拉•玛莎,沈阳英时外语培训学校校长董绪英一行访问我校。学校副校长曲巍会见了来宾并举行座谈。学校国际交流与合作处和高等职业技术学院负责人参加会见。

曲巍代表学校对代表团一行的来访表示诚挚欢迎。他表示,中德两国友好的国家层面合作背景和“一带一路”国际合作高峰论坛的召开为两国人文交流和教育国际化交流创造了良好的平台,两国在教育领域,特别是职业教育领域有很多成功的合作。国际化人才培养是我校提升办学质量重要的举措之一,我校与奥斯卡•凯梅尔高等职业学院合作是我校运用国际、国内教学资源,创新办学机制的新举措。2018年首批9名学生成功赴德国学习工作,是双方友好合作的成果,不仅为我校护理专业的国际化发展提供了良好契机,同时促进了我校高等职业教育的国际化发展。曲巍强调,教育无国界,德国的职业教育是全世界公认最先进的职业教育之一,有很多方面值得中国的职业教育去学习借鉴,希望今后深化合作内容与形式,保持密切联系,培养出更多国际护理人才,推动双方共同发展。

 桑德拉•玛莎对我校的热情接待表示感谢,她简要介绍了奥斯卡•凯梅尔高等职业学院的办学形式和与德国养老机构的合作情况。详细地介绍了我校在德学生的学习、实习和生活状况,感谢我校护理专业学生的加盟,缓解了德国护理行业的缺口。她表示,愿意在已有的合作基础上继续与我校建立长期深入的合作关系,共同培养高素质的国际护理人才。

 访问期间,代表团与我校“赴德国留学就业护士班”学生进行了座谈,就赴德学习和工作的有关情况进行了详细介绍。代表团对她们赴德工作表达了热忱的期待,鼓励同学们一定要学好德语及护理专业知识,为今后赴德工作打好坚实的基础。最后代表团与2017级7名学生及家长共同签订了培训岗位实习合同。

 我校自2016年与德国奥斯卡•凯梅尔高等职业学院合作,2018年我校首批9名学生成功赴德国学习工作。2019年7月,第二批7名学生即将赴德国学习,为我校护理专业学生赴欧洲学习、工作开辟了新渠道,进一步促进了我校国际交流与合作。