当前位置:首页 > 中文 > 国际交流 > 外专外教 >

长期专家聘请指南

发布时间:2019-05-23 15:29本文已被浏览

 

 长期专家聘请指南

    根据《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条规定:外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。
    •聘用对象:在我校长期工作(在华停留90日以上)的外国人,包括外国专家、外籍专业教师、外籍语言教师、外籍管理人员、外籍博士后等及其随行家属。
    为了方便国家急需紧缺的高端人才办理来华工作手续,提供更加便利的服务,国家外专局制定了《外国人来华工作分类标准》,将来华工作外国人分为A外国高端人才、B外国专业人才、C外国普通人员三类,按标准实行分类管理。其中A类人才在办理外国人来华工作许可相关手续时可享受“绿色通道”和“容缺受理”服务。
    外国人随行家属,特指配偶、未满18岁的子女、父母及配偶父母。随行家属可持私人事务签证(S1字签证)入境。随行家属的签证办理需具体咨询当地的中国使领馆。随行家属若陪同拟聘外国人在华生活须在入境后办理外国人居留许可。