锦州医科大学中国政府奖学金学生参加“走丝绸路,做西安人”夏令营活动

发布时间:2018-07-22 17:56本文已被浏览
     2018年7月10日至7月20日,锦州医科大学的九名留学生远赴西安参加由陕西省教育厅主办,西安市教育局和西安文理学院承办,为期10天的国际大学生夏令营,目的是搭建“一带一路”教育交流平台,让更多的留学生了解中国传统文化。
     此次夏令营共有26个国家67名营员参加,以“走丝绸路,做西安人”为主题,期间参观了兵马俑博物馆,明城墙,诗经里,大小雁塔,西安易俗社,碑林博物馆,关中书院,西安博物院,中国荷苑。高新创业街区等既有古都古韵,又富有新时代大西安气息的地标景区。
我校留学生通过写书法,打太极,颂诗经,品茶艺,听古琴,学秦腔,真真正正的体验了一番中国传统文化,对中国文化的博大精深,源远流长留下了深刻的印象。通过这些丰富的文化活动,不仅增进各个国家和地区的留学生相互了解,而且使中国源远流长的历史文化深入到留学生的心目当中, 为培养知华,友华,爱华的留学生提供永不停歇的动力与源泉。