“感知中国”近百名留学生走进本溪桓仁

发布时间:2018-10-31 18:12本文已被浏览
由国家留学基金管理委员会主办,锦州医科大学承办,辽宁工程技术大学、辽宁工业大学、渤海大学共同参与的“2018感知中国----健康辽宁” 社会实践与文化体验活动10月29-30日在本溪桓仁县举行。共有来自26个国家和地区的90位中国政府奖学金留学生参加了为期两天的活动。
此次活动以“健康辽宁”为主题,重点了解该地区健康产业发展及生态保护情况,并参观了林下参种植基地、天士力现代中药有限公司、米兰酒业等企业,亲身体验了冰酒制作、人参采挖的过程。
锦州医科大学国际教育学院希望参与活动的留学生在此次“健康辽宁”活动中,体验东北振兴,感受美丽中国,增强学生的知华、爱华情结,促进在华学习就业的热情;发挥人际传播影响力,带动更多学生来华留学;提高“一带一路”沿线国家的影响力,扩大国际市场。
“感知中国”系列活动是由国家留学基金管理委员会主办、全国各高校申报承办、面向中国政府奖学金来华留学生的一类社会实践与文化体验活动。2015年以来,全国共有1.6万余名来华留学生参与此项活动,成效显著,得到中央领导同志的高度肯定。2018年,该活动被列入教育系统“奋进之笔”总体方案中。
桓仁满族自治县地处辽宁东部山区,不仅有的厚重文化内涵,独具韵味的地域文化特征,而且物产丰富,有鱼米之乡、 参药之乡、林蛙之乡的美誉。据介绍,桓仁的冰酒产量占国际冰酒产量一半以上,葡萄酒产品已打入国际市场,深受国内外客商的青睐。