中国政府奖学金 (CGS)

发布时间:2015-01-20 10:13本文已被浏览

中国政府奖学金 (CGS)

“中国政府奖学金”是中国教育部根据与有关国家政府、机构、学校以及有关国际组织签订的教育交流协议或达成的谅解,对外提供的全额奖学金或部分奖学金。中国教育部委托中国国家留学基金管理委员会(以下简称“留学基金委”)负责中国政府奖学金来华留学生的招生工作及日常事务的管理工作。
有意申请“中国政府奖学金”资助、 到辽宁医学院学习的外国留学生, 应向本国留学生派遣部门或中国驻该国大使馆(总领事馆)提出申请,申请时间一般为上一年11月至当年4月,各个国家申请时间不同,请注意提前查询。
此外,中国教育部授权辽宁医学院,可从拟录取的外国研究生(硕士生和博士生)中选拔优秀者,直接向国家留学基金委推荐申请“中国政府奖学金”,但推荐名额有限,且仅限于非在华学习的优秀学生。
已经获得“中国政府奖学金”的辽宁医学院外国留学生, 须参加奖学金年度考评, 填写《中国政府奖学金年度评审表》,连同证明材料于每年3月提交至辽宁医学院留学生工作科。 欲了解更多中国政府奖学金项目详情,请访问中国国家留学基金委网站:http://www.csc.edu.cn/Laihua/index.aspx.

辽宁医学院机构代码:10160

相关链接:

1. 中国国家留学基金管理委员会来华留学网上报名信息平台  
http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp
 
2. 中国政府奖学金生来华须知
http://www.csc.edu.cn/Laihua/newsdetail.aspx?cid=11&id=3095
 
3. 申请中国政府奖学金常见问题
http://www.csc.edu.cn/Laihua/newsdetail.aspx?cid=12&id=3069   
 
4. 平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介
http://www.csc.edu.cn/Laihua/newsdetail.aspx?cid=11&id=2705