当前位置: 首页 > 招生与考试 > 港澳台地区 > 正文

锦州医科大学2021年免试招收台湾地区高中毕业生招生简章

发布时间:2021-01-27 10:28本文已被浏览


锦州医科大学是一所以医学为主,多门类、多层次、多种办学形式的省属普通高等院校。学校面向全国30个省、自治区、直辖市招生,现有全日制在校生12231人。学校1997年开始招收留学生,2012年被教育部批准为“来华留学临床医学专业全英文授课资质院校”,2014年被教育部正式列入接受“中国政府奖学金来华留学生高等院校”,2015年被教育部批准为“招收港澳台地区学生资格院校”。

为更好地规范依据台湾地区大学入学考试学科能力测验成绩招收台湾高中毕业生工作,保证招生录取工作的顺利进行,根据《教育部关于普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》要求,结合学校实际情况,具体安排如下: 

一、报名条件 

1. 具有台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明; 

2. 参加当年学测且在语文、数学、英文考试科目中任意一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生;

3. 按照相关工作要求,凡通过学测成绩申请就读我校的台湾考生,应同意本校经由教育部考试中心向台湾大学入学考试中心查验、核准本人学科能力测试成绩、成绩公证认证等材料,并提交授权委托书。 

二、招生专业和名额

1.申请者可在学校招生专业目录中(见附件2选择三个专业作为志愿; 

2.招生名额视具体生源情况而定。

三、报名方式 

1.申请材料

1)《锦州医科大学2021年台湾地区免试生入学申请表》和《个人成绩查询授权委托书》(请同时提交word文档及签字版扫描件pdf格式);

2)台湾居民居住证或《台湾居民来往大陆通行证》及在台湾居住的有效身份证明复印件;

3)高中学生证及成绩单复印件;

4)台湾“学测”成绩单复印件;

5)成绩公证认证材料;

6)有关申请人经历的其他相关证明材料。

2. 报名时间:即日起至2021430日下午17:00,以收到电子邮件时间为准。

3. 申请方式

将填写完毕的申请表打印并签字,连同其他申请材料于2021430日下午17:00前邮寄至锦州医科大学港澳台事务办公室,并将请将以上所有申请材料的彩色扫描件发送至电子邮箱:gat@jzmu.edu.cn。材料不齐者不予受理报名。所有材料打包后压缩成rar文件,文件以“2021年台湾学生申请材料-姓名”命名。电子邮件标题为:2021年台湾学生申请材料-姓名。

四、录取方式

1.初审:学校将组织专家对申请者材料进行审核,并于5月底在港澳台事务办公室网站公布面试名单及面试相关要求。

2.面试:面试时间暂定于20216月,具体面试形式及相关安排以锦州医科大学港澳台事务办公室面试通知为准。

3.录取原则

根据申请者的面试成绩及学测成绩等综合评定,择优录取。经学校确认录取名单后,发放录取通知书。 

五、入学及在校管理

被锦州医科大学免试录取的学生请按照录取通知书指定的时间来学校报到。具体事宜届时参考《锦州医科大学新生入学须知》。台湾免试生的管理按照《普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区学生的规定》(教港澳台〔201696号)我校大学生相关管理规定,学校将尽力创造良好的学习和生活环境,加强对学生的指导和帮助,以便学生能够顺利完成学业。

六、学费和其他费用

我校将按照省物价部门批准并办理收费许可的标准向台湾免试生收取学费,原则上与内地学生学费相同。学生原则上与内地学生住在一起,住宿费根据住宿条件收取,收费标准与内地学生相同。学生在校学习期间往返台湾和中国的旅费及医疗保险等各项费用自理。

七、联系方式

联系地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40

联系单位:锦州医科大学港澳台事务办公室

邮政编码:121001

咨询电话:+86-416-4673380

   真:+86-416-4673520

   址:www.jzmu.edu.cn

电子邮箱:gat@jzmu.edu.cn

八、如有未尽事宜,港澳台事务办公室将会在锦州医科大学港澳台事务办公室网站公布,请注意查看。本简章内容如与上级教育主管部门招生规定不一致时,以上级教育主管部门规定为准。

 

附件1:锦州医科大学2021年免试招收台湾地区高中毕业生招生简章.pdf

附件2:锦州医科大学2021年台湾地区免试生招生专业目录.pdf

附件3:锦州医科大学2021年台湾地区免试生入学申请表.doc

附件4:个 人 成 绩 查 询 授 权 委 托 书2021年.doc