当前位置: 首页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院召开2021年度教育教学工作会议

发布时间:2021-03-26 16:50本文已被浏览

3月26日,国际教育学院召开2021年度教育教学工作会议。学院领导班子成员、各科室负责人及全体教职员工参加会议。会议由国际教育学院党支部书记朴立红主持。

会上,朴立红围绕“聚焦教育目标 提升来华留学教育教学质量”的主题,回顾了学院“十三五”时期教育教学工作,分析了当前面临的形势与问题,部署了“十四五”时期及2021年工作重点。

会议强调,为完成学院“十四五”教育教学工作总体目标和2021年工作计划,一是要抢抓机遇、把握节点、科学实施,力争实现中外合作办学项目的突破;二是要做好来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证准备工作,高水平完成质量认证任务;三是要遵循《锦州医科大学师德培育计划与基本要求》的精神指引,加强师德师风建设;四是要加强对外汉语教学工作,加强教学研究和课程育人,切实发挥好对外汉语教学中心的作用;五是要强化教学管理,加强教风学风建设和教研室组织建设,严肃教学管理制度落实;六是要加强中外学生文化交流,对留学生辅导员队伍实现统筹管理和培训。

2021年是“十四五”规划的开局之年,在这一关键时期召开此次会议,体现了学院对来华留学教育教学工作的高度重视。本次会议明晰了学院2021年来华留学教育教学的工作方向,理清了工作思路,明确了下一阶段的工作任务。学院全体教职员工将进一步统一思想,凝聚力量,砥砺奋进,推动学院来华留学生教育教学工作再上新台阶,以优异答卷献礼党的百年华诞。